Confiture de cerises

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 verres

Confiture
1 kg de cerises, dénoyautées et coupées en deux
2 cs de jus de citron
650 g de sucre gélifiant (Coop)

Voici comment faire

Confiture

Mélanger les cerises et le jus de citron dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant puis laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min. sans cesser de remuer. Ajouter le reste de sucre tout en remuant et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ecumer si nécessaire, mixer grossièrement et donner à nouveau un bouillon.

Mise en bocaux

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et fermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.

Montrer toute la recette