Saucisses en spirale, pain grillé et tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
1 brin | de romarin |
250 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
⅕ dé | de levure (d'env. 5 g) |
1 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
450 g | de tomates |
1 | oignon rouge |
1 | gousse d’ail |
1 | piment rouge |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vin rouge |
2 brin | de romarin |
1 pincée | de paprika fumé |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | saucisses à rôtir en spirale (d'env. 130 g chacune) |
½ de cc | de sel |
4 brin | de basilic |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Ciseler le romarin, le mettre dans un saladier avec la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. en une pâte souple et lisse.
Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Tomates
Couper les tomates en deux ou en quartiers. Emincer l'oignon et l'ail. Epépiner le piment, le hacher grossièrement, mettre le tout dans une barquette pour barbecue non perforée.
Ajouter l'huile, le vin, le romarin et le paprika, mélanger.
Pain grillé
Couper la pâte en 4 portions, former des boules, les aplatir sur un peu de farine avec la paume de la main puis les badigeonner d'huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire cuire les tomates dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. Sortir la barquette de tomates du barbecue. Faire griller les saucisses pendant env. 5 min. de chaque côté et le pain pendant env. 3 min. de chaque côté. Saler les tomates, les parsemer de feuilles de basilic déchirées à la main, servir avec les saucisses et le pain grillé.
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