Saucisses en spirale, pain grillé et tomates

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
1 brin de romarin
250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
⅕ dé de levure (d'env. 5 g)
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Tomates
450 g de tomates
oignon rouge
gousse d’ail
piment rouge
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vin rouge
2 brin de romarin
1 pincée de paprika fumé
Pain grillé
1 cs d’huile d'olive
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
saucisses à rôtir en spirale (d'env. 130 g chacune)
½ de cc de sel
4 brin de basilic

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Ciseler le romarin, le mettre dans un saladier avec la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. en une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Tomates

Couper les tomates en deux ou en quartiers. Emincer l'oignon et l'ail. Epépiner le piment, le hacher grossièrement, mettre le tout dans une barquette pour barbecue non perforée.

Ajouter l'huile, le vin, le romarin et le paprika, mélanger.

Pain grillé

Couper la pâte en 4 portions, former des boules, les aplatir sur un peu de farine avec la paume de la main puis les badigeonner d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire cuire les tomates dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. Sortir la barquette de tomates du barbecue. Faire griller les saucisses pendant env. 5 min. de chaque côté et le pain pendant env. 3 min. de chaque côté. Saler les tomates, les parsemer de feuilles de basilic déchirées à la main, servir avec les saucisses et le pain grillé.

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