Panettone et sorbetto d'arancia
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | oranges bio |
| 2 de dl | d’eau |
| 140 g | de sucre |
| ¼ de cc | de piment (piment de Jamaïque Fine Food p. ex.) |
| 2 | oranges bio, le zeste râpé et le jus |
| 400 g | de Panettone cioccolato e amaretto Fine Food (p.ex. Panettone cioccolato e amaretto Fine Food), coupé en 4 |
Voici comment faire
Oranges
Découper dans chaque orange un chapeau d'env. 2 cm de large. Retirer délicatement la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans un saladier. Mettre les oranges évidées et les couvercles dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h ou toute une nuit.
Sorbet à l'orange
Ecraser la chair réservée avec une fourchette, la verser dans un verre doseur à travers une passoire (donne env. 3 dl de jus). Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le piment, baisser le feu et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir un peu le sirop, puis le mélanger avec le zeste, le jus d'orange pressé et le jus des oranges évidées. Verser le sirop d'orange dans un grand bol en acier chromé, le placer au congélateur pendant env. 3 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Mettre le sorbet dans les oranges évidées congelées, les couvrir avec les couvercles et les remettre au congélateur pendant env. 2 h.
Dressage
Dresser le panettone avec le sorbet à l'orange, servir aussitôt.
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