Salade de pain aux cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
250 g | de pain coupé en dés |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de sel |
1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
4 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de cerises, dénoyautées et coupées en deux |
200 g | de céleri-branche avec les feuilles, coupé en fines tranches |
80 g | d’olives kalamata, dénoyautées et coupées en deux |
1 bouquet | de basilic ciselé |
4 | petites burratas |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pain
Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver. Mélanger le pain avec l'huile, l'ail et le sel, le faire dorer dans la même poêle avec les oignons pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.
Salade
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le zeste et le jus de citron avec l'huile, assaisonner. Ajouter les cerises, le céleri-branche, les olives et le pain grillé, mélanger. Ajouter le basilic et mélanger.
Dressage
Répartir la salade de pain sur les assiettes, effilocher la burrata, en garnir la salade puis assaisonner. Parsemer des pistaches réservées.
Montrer toute la recette