Salade de pain aux cerises

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
50 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
250 g de pain coupé en dés
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
oignon rouge coupé en fines lamelles
Salade
1 cs de moutarde à l’ancienne
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
200 g de céleri-branche avec les feuilles, coupé en fines tranches
80 g d’olives kalamata, dénoyautées et coupées en deux
1 bouquet de basilic ciselé
Dressage
petites burratas
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pain

Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver. Mélanger le pain avec l'huile, l'ail et le sel, le faire dorer dans la même poêle avec les oignons pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.

Salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le zeste et le jus de citron avec l'huile, assaisonner. Ajouter les cerises, le céleri-branche, les olives et le pain grillé, mélanger. Ajouter le basilic et mélanger.

Dressage

Répartir la salade de pain sur les assiettes, effilocher la burrata, en garnir la salade puis assaisonner. Parsemer des pistaches réservées.

Montrer toute la recette