Brownies aux mûres

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Préparation de la pâte
80 g de beurre
200 g de chocolat noir haché grossièrement
œufs
80 g de sucre
1 pincée de sel
100 g d’amandes moulues
100 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
Mûres
200 g de mûres
20 g de sucre
80 g de chocolat noir haché grossièrement

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre sans cesser de remuer. Laisser refroidir un peu. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sel. Ajouter le chocolat et mélanger. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Mûres

Ecraser à la fourchette la moitié des mûres, ajouter le sucre et mélanger. Répartir sur la pâte, la marbrer en utilisant une fourchette. Couper les mûres restantes en deux, les enfoncer dans la pâte. Parsemer de chocolat.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L'intérieur des brownies doit rester légèrement humide. Laisser refroidir un peu, découper les brownies en dés pendant qu'ils sont encore encore chauds.

Montrer toute la recette