Brownies aux mûres
Il vous faut
pour 16 pièces
80 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir haché grossièrement |
3 | œufs |
80 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | d’amandes moulues |
100 g | de farine blanche |
½ de cc | de poudre à lever |
200 g | de mûres |
20 g | de sucre |
80 g | de chocolat noir haché grossièrement |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre sans cesser de remuer. Laisser refroidir un peu. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sel. Ajouter le chocolat et mélanger. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.
Mûres
Ecraser à la fourchette la moitié des mûres, ajouter le sucre et mélanger. Répartir sur la pâte, la marbrer en utilisant une fourchette. Couper les mûres restantes en deux, les enfoncer dans la pâte. Parsemer de chocolat.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L'intérieur des brownies doit rester légèrement humide. Laisser refroidir un peu, découper les brownies en dés pendant qu'ils sont encore encore chauds.
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