Pennes crémeuses au fenouil et au citron

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pennes
500 g de penne rigate
  eau salée frémissante
Fenouil
1 cs d’huile d'olive
800 g de fenouils coupé en dés d'env. 2 cm
1 ½ dl de bouillon de légumes
3 dl de demi-crème
citron bio, le zeste râpé et le jus
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de persil plat haché menu

Voici comment faire

Pennes

Cuire les pennes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.

Fenouil

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer le fenouil pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la demi-crème, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les pennes, mélanger, faire chauffer brièvement puis dresser. Parsemer de persil.

Montrer toute la recette