Ailes de poulet et courge grillée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 150 g | d’abricots dénoyautés, coupés en quartiers |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ dl | de vin blanc |
| ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 12 | ailes de poulet (d'env. 800 g) |
| 1 de cc | de sel |
| 600 g | de courges à griller (avec marinade au paprika) coupée en quartiers |
| 90 g | de roquette |
| 2 | d’abricots coupés en quartiers |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail, ajouter les abricots et le sucre, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le vin, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min. Mixer, ajouter la moutarde et mélanger. Réserver une moitié de la sauce, assaisonner l'autre moitié.
Ailes de poulet
Mélanger les ailes de poulet avec la partie non assaisonnée de la sauce, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Racler la marinade des ailes de poulet, les saler puis les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant 1 ou 2 fois. Ajouter la courge, la faire griller env. 10 min.
Dressage
Dresser les ailes de poulet, la courge, la roquette et les abricots sur un plateau, arroser du reste de sauce.
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