Ailes de poulet et courge grillée

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
2 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
150 g d’abricots dénoyautés, coupés en quartiers
1 de cc de sucre
½ dl de vin blanc
½ cs de moutarde à l’ancienne
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Ailes de poulet
12  ailes de poulet (d'env. 800 g)
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
1 de cc de sel
600 g de courges à griller (avec marinade au paprika) coupée en quartiers
Dressage
90 g de roquette
d’abricots coupés en quartiers

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail, ajouter les abricots et le sucre, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le vin, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min. Mixer, ajouter la moutarde et mélanger. Réserver une moitié de la sauce, assaisonner l'autre moitié.

Ailes de poulet

Mélanger les ailes de poulet avec la partie non assaisonnée de la sauce, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade des ailes de poulet, les saler puis les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant 1 ou 2 fois. Ajouter la courge, la faire griller env. 10 min.

Dressage

Dresser les ailes de poulet, la courge, la roquette et les abricots sur un plateau, arroser du reste de sauce.

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