Bowl printanier, vinaigrette limette-sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de riz Venere |
eau salée frémissante |
2 | œufs |
d’eau frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | d’asperges vertes fines |
½ de cc | de sel |
2 | limettes, le jus uniquement |
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 dl | d’huile de tournesol |
¾ dl | d’huile de sésame |
2 cs | de sirop d'érable |
un peu | de sel aux herbes |
un peu | de poivre |
2 | avocats coupés en tranches dans la longueur |
200 g | de feta coupée en dés |
200 g | d’edamames |
1 bouquet | de petits radis coupés en fines lamelles |
100 g | de jeunes pousses de salade |
10 g | de Micro Greens (par ex. aromatic) |
10 g | de germes de betterave |
un peu | de poivre |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Riz
Faire cuire le riz env. 40 min. dans l'eau frémissante salée. Egoutter le riz et le laisser refroidir.
Cuisson des œufs
Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante, laisser cuire pendant env. 8 min. à petit feu. Sortir les œufs, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les asperges pendant env. 3 min., saler.
Vinaigrette
Mélanger le jus de limette avec le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable.
Bowl
Dresser le riz, les asperges, les avocats, la feta, les edamames, les radis, la salade, les Micro Greens et les germes de racine rouge dans 4 bols, arroser de vinaigrette, assaisonner.
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