Bowl printanier, vinaigrette limette-sésame

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
200 g de riz Venere
  eau salée frémissante
Cuisson des œufs
œufs
  d’eau frémissante
Asperges
1 cs d’huile d'olive
400 g d’asperges vertes fines
½ de cc de sel
Vinaigrette
limettes, le jus uniquement
4 cs de vinaigre balsamique blanc
1 dl d’huile de tournesol
¾ dl d’huile de sésame
2 cs de sirop d'érable
un peu  de sel aux herbes
un peu  de poivre
Bowl
avocats coupés en tranches dans la longueur
200 g de feta coupée en dés
200 g d’edamames
1 bouquet de petits radis coupés en fines lamelles
100 g de jeunes pousses de salade
10 g de Micro Greens (par ex. aromatic)
10 g de germes de betterave
un peu  de poivre
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz env. 40 min. dans l'eau frémissante salée. Egoutter le riz et le laisser refroidir.

Cuisson des œufs

Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante, laisser cuire pendant env. 8 min. à petit feu. Sortir les œufs, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les asperges pendant env. 3 min., saler.

Vinaigrette

Mélanger le jus de limette avec le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable.

Bowl

Dresser le riz, les asperges, les avocats, la feta, les edamames, les radis, la salade, les Micro Greens et les germes de racine rouge dans 4 bols, arroser de vinaigrette, assaisonner.

Montrer toute la recette