Dip aux courgettes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes marinées
de courgettes coupées en morceaux
gousses d’ail
2 cs d’huile d'olive
½ cs de feuilles de menthe poivrée séchées concassées grossièrement
½ de cc de graines de fenouil concassées grossièrement
½ de cc de sel
Dip
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 cs de graines de tournesol grillées
2 cs de menthe poivrée coupée grossièrement
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Courgettes marinées

Mettre les courgettes et l'ail dans un plat à gratin. Ajouter l'huile, la menthe poivrée, les graines de fenouil et le sel, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four, laisser refroidir un peu.

Dip

Ecraser grossièrement les courgettes, couper un peu la peau s'il n'est pas possible de l'écraser. Presser l'ail pour en extraire la pulpe, l'ajouter aux courgettes avec le jus de citron, mélanger puis arroser d'huile. Parsemer de graines de tournesol et de menthe poivrée, assaisonner.

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