Dip aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | de courgettes coupées en morceaux |
6 | gousses d’ail |
2 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de feuilles de menthe poivrée séchées concassées grossièrement |
½ de cc | de graines de fenouil concassées grossièrement |
½ de cc | de sel |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de graines de tournesol grillées |
2 cs | de menthe poivrée coupée grossièrement |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Courgettes marinées
Mettre les courgettes et l'ail dans un plat à gratin. Ajouter l'huile, la menthe poivrée, les graines de fenouil et le sel, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four, laisser refroidir un peu.
Dip
Ecraser grossièrement les courgettes, couper un peu la peau s'il n'est pas possible de l'écraser. Presser l'ail pour en extraire la pulpe, l'ajouter aux courgettes avec le jus de citron, mélanger puis arroser d'huile. Parsemer de graines de tournesol et de menthe poivrée, assaisonner.
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