Agneau mariné et salade croquante
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de moutarde au miel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’aneth ciselé |
| 2 cs | de livèche ciselée |
| 1 de cc | de poivre |
| 4 | filets d'agneau (d'env. 150 g chacun) |
| 1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | fenouil coupé en 2 puis en fines lamelles |
| 4 tige | de céleri-branche coupées en fines lamelles |
| 1 | concombre coupé en rondelles |
| 2 cs | de livèche coupée grossièrement |
| 2 cs | d’aneth coupé grossièrement |
| ½ de cc | de sel |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 150 g | de fromage de chèvre frais (formaggini di capra p. ex.), émietté |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la moutarde, l'huile, l'aneth, la livèche et le poivre. Badigeonner l'agneau de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min. à température ambiante.
Salade
Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, assaisonner. Ajouter les légumes et les fines herbes, mélanger.
Agneau
Saler la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une poêle-gril, y faire revenir la viande pendant env. 3 min. de chaque côté. La sortir, la laisser reposer à couvert pendant environ 5 min., puis la couper en tranches. Servir la viande avec la salade et le fromage.
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