Gaufres de maïs à l'avocat et au lard
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine d’épeautre claire |
75 g | de semoule de maïs fine |
½ cs | de poudre à lever |
¾ de cc | de sel |
2 ½ dl | de babeurre |
1 | œuf |
50 g | de beurre ramolli |
1 boîte | de grains de maïs (d'env. 145 g) égoutté |
beurre à rôtir |
80 g | de lard à rôtir en tranches |
1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
150 g | de tomates cerises coupées en quatre |
1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de coriandre hachée menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de flocons de chili |
1 | avocat coupé en quartiers |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel. Ajouter le babeurre et tous les ingrédients jusqu'aux grains de maïs compris, mélanger le tout avec une cuiller en bois. Laisser reposer pendant env. 15 min.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Verser 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 4 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud.
Garniture
Faire dorer lentement le lard dans une poêle, l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les oignons botte avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Servir les gaufres avec le lard, les tomates et l'avocat.
Montrer toute la recette