Gaufres de maïs à l'avocat et au lard

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine d’épeautre claire
75 g de semoule de maïs fine
½ cs de poudre à lever
¾ de cc de sel
2 ½ dl de babeurre
œuf
50 g de beurre ramolli
1 boîte de grains de maïs (d'env. 145 g) égoutté
Gaufres
  beurre à rôtir
Garniture
80 g de lard à rôtir en tranches
oignon botte avec les fanes haché menu
150 g de tomates cerises coupées en quatre
limette bio, le zeste râpé et le jus
1 cs d’huile d'olive
2 cs de coriandre hachée menu
¼ de cc de sel
un peu  de flocons de chili
avocat coupé en quartiers

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel. Ajouter le babeurre et tous les ingrédients jusqu'aux grains de maïs compris, mélanger le tout avec une cuiller en bois. Laisser reposer pendant env. 15 min.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Verser 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 4 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud.

Garniture

Faire dorer lentement le lard dans une poêle, l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les oignons botte avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Servir les gaufres avec le lard, les tomates et l'avocat.

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