Zabaione di vino dolce et panettone

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Panettone
2 cs de beurre
80 g Panettone glassato Milano Fine Food
Zabaione di vino dolce
jaunes d'œufs frais
1 cs de sucre
orange bio, le zeste râpé
½ de cc de Maïzena
2 dl de vin doux rouge (Recioto della Valpolicella Classico p.ex.)

Voici comment faire

Panettone

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de panettone pendant env. 1 min. de chaque côté puis les disposer sur des assiettes.

Zabaione di vino dolce

Dans un saladier à parois fines, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre, le zeste d'orange et la maïzena au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le vin. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Continuer de battre pendant env. 8 min., jusqu'à ce que le sabayon devienne crémeux et forme une mousse bien épaisse. Sortir le récipient et fouetter encore un peu. Servir le sabayon avec les tranches de panettone encore chaudes.

Montrer toute la recette