Zabaione di vino dolce et panettone
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de beurre |
80 g | Panettone glassato Milano Fine Food |
2 | jaunes d'œufs frais |
1 cs | de sucre |
1 | orange bio, le zeste râpé |
½ de cc | de Maïzena |
2 dl | de vin doux rouge (Recioto della Valpolicella Classico p.ex.) |
Voici comment faire
Panettone
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de panettone pendant env. 1 min. de chaque côté puis les disposer sur des assiettes.
Zabaione di vino dolce
Dans un saladier à parois fines, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre, le zeste d'orange et la maïzena au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le vin. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Continuer de battre pendant env. 8 min., jusqu'à ce que le sabayon devienne crémeux et forme une mousse bien épaisse. Sortir le récipient et fouetter encore un peu. Servir le sabayon avec les tranches de panettone encore chaudes.
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