Curry de tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
huile de colza pour la cuisson | |
1 | aubergine coupée en dés |
1 cs | de graines de moutarde |
3 de cc | de cumin en poudre |
3 de cc | de graines coriandre en poudre |
2 de cc | de curcuma |
2 | oignons rouges hachés grossièrement |
5 | gousses d’ail hachées grossièrement |
2 | chilis rouges épépinés et coupés en morceaux |
30 g | de gingembre haché grossièrement |
½ cs | de sucre brut |
800 g | de tomates coupées en morceaux |
2 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ dl | d’eau |
150 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
200 g | de paneer coupé en dés |
250 g | de riz basmati |
4 dl | d’eau |
½ bouquet | de coriandre |
30 g | de cacahuètes salées |
Voici comment faire
Epices
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les dés d'aubergine pendant env. 5 min., les sortir et les réserver. Baisser le feu, ajouter évent. un peu d'huile, faire griller les graines de moutarde et de coriandre, le cumin et le curcuma pendant env. 2 min. Ajouter les oignons, l'ail, le chili, le gingembre et le sucre, couvrir et faire cuire le tout pendant env. 5 min.
Curry
Ajouter les tomates, saler, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. puis mixer. Ajouter l'eau, les tomates cerises, le paneer et les aubergines réservées, laisser mijoter pendant env. 10 min. à couvert.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. en veillant à ne jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.
Dressage
Dresser le curry de tomates et le riz, parsemer de coriandre effeuillée et de noix de cajou.
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