Pâtes au fenouil

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
300 g de pâtes fraîches (p. ex. tagliatelles)
  eau salée frémissante
chapelure
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
4 cs de panko ou de chapelure
Fenouil
2 cs d’huile d'olive
fenouil coupé en rondelles fines
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

chapelure

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter le panko, laisser dorer 3 min, réserver.

Fenouil

Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le fenouil pendant env. 10 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner et laisser mijoter env. 1 min. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger et faire chauffer. Ajouter la chapelure et mélanger.

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