Tacos au céviche de Saint-Jacques
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ dl | de jus de limette |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de sucre |
8 | noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
1 | avocat |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de crème fraîche |
¼ de cc | de sel |
½ | concombre coupé en dés |
2 | pêches plates coupées en fins quartiers |
1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
1 bouquet | de coriandre déchirée grossièrement |
1 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût | |
8 | tortillas de blé |
Voici comment faire
Céviche
Mélanger le jus de limette, le chili, le sel et le sucre. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les oignons, mélanger. Couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps. Egoutter le céviche, récupérer 2 cs de jus de limette et le réserver.
Avocat
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair et l'écraser à la fourchette. Ajouter l'ail, la crème fraîche et 1 cs du jus de limette réservé, saler.
Tacos
Mélanger le concombre, les pêches, les radis et la coriandre avec le jus de limette restant et l'huile, assaisonner. Préparer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Badigeonner les tortillas de crème d'avocat, répartir la salade de pêches et le céviche par-dessus.
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