Tacos au céviche de Saint-Jacques

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Céviche
1 ½ dl de jus de limette
chili rouge épépiné et haché menu
½ de cc de sel
½ de cc de sucre
noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
oignon rouge coupé en fines lamelles
Avocat
avocat
gousse d’ail écrasée
2 cs de crème fraîche
¼ de cc de sel
Tacos
½  concombre coupé en dés
pêches plates coupées en fins quartiers
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
1 bouquet de coriandre déchirée grossièrement
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
tortillas de blé

Voici comment faire

Céviche

Mélanger le jus de limette, le chili, le sel et le sucre. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les oignons, mélanger. Couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps. Egoutter le céviche, récupérer 2 cs de jus de limette et le réserver.

Avocat

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair et l'écraser à la fourchette. Ajouter l'ail, la crème fraîche et 1 cs du jus de limette réservé, saler.

Tacos

Mélanger le concombre, les pêches, les radis et la coriandre avec le jus de limette restant et l'huile, assaisonner. Préparer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Badigeonner les tortillas de crème d'avocat, répartir la salade de pêches et le céviche par-dessus.

Montrer toute la recette