Galettes aux tomates

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Préparation de la pâte
300 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau
Garniture
1 cs de beurre à rôtir
oignons coupés en rondelles
2 cs d’eau
½ cs de miel
1 cs de thym haché menu
Façonnage
300 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150 g de parmesan râpé grossièrement
3 cs d’eau frémissante
½ cs de miel
1 de cc de bicarbonate de soude
2 de cc de sésame
1 de cc de graines de pavot
1 de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Garniture

Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu, ajouter les oignons et laisser cuire env. 5 min. à couvert. Ajouter l'eau et le miel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le thym, mélanger, laisser refroidir.

Façonnage

Diviser la pâte en 10 portions, fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 12 cm de Ø. Poser les disques de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir les tomates, le fromage et les oignons sur les disques de pâte. Rabattre les bords de la pâte sur env. 2 cm. Mélanger l'eau, le miel et le bicarbonate de sodium et badigeonner les bords de la pâte de ce mélange. Parsemer de sésame, de pavot et de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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