Galettes aux tomates
Il vous faut
pour 10 pièces
300 g | de farine mi-blanche |
½ de cc | de sel |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 dl | d’eau |
1 cs | de beurre à rôtir |
4 | oignons coupés en rondelles |
2 cs | d’eau |
½ cs | de miel |
1 cs | de thym haché menu |
300 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
150 g | de parmesan râpé grossièrement |
3 cs | d’eau frémissante |
½ cs | de miel |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
2 de cc | de sésame |
1 de cc | de graines de pavot |
1 de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Garniture
Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu, ajouter les oignons et laisser cuire env. 5 min. à couvert. Ajouter l'eau et le miel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le thym, mélanger, laisser refroidir.
Façonnage
Diviser la pâte en 10 portions, fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 12 cm de Ø. Poser les disques de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir les tomates, le fromage et les oignons sur les disques de pâte. Rabattre les bords de la pâte sur env. 2 cm. Mélanger l'eau, le miel et le bicarbonate de sodium et badigeonner les bords de la pâte de ce mélange. Parsemer de sésame, de pavot et de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
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