Brownies aux noix caramélisées
Il vous faut
pour 12 pièces
70 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
130 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
¼ de cc | de fleur de sel |
50 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir haché menu |
2 | œufs |
90 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon (d'env. 8 g) |
75 g | de farine blanche |
1 sachet | de glaçage pour gâteau foncé fondu |
Voici comment faire
Noix caramélisées
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix et le sel, mélanger, verser le tout sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir puis hacher grossièrement les noix caramélisées.
Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant, laisser refroidir un peu. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat et mélanger. Réserver 50 g de noix caramélisées, mélanger le reste avec la masse au chocolat et la farine. Verser le mélange dans le moule, lisser.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L'intérieur des brownies doit rester légèrement humide. Laisser refroidir un peu, découper les brownies en dés pendant qu'ils sont encore encore chauds. Attendre qu'ils aient refroidi entièrement pour les démouler, puis les mettre sur une feuille de papier cuisson.
Glaçage
Répartir le glaçage sur les brownies, parsemer des noix réservées, laisser sécher.
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