Pancakes au citronet à la ricotta avec des fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
220 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
2 dl | de lait entier |
200 g | de ricotta |
20 g | de beurre fondu et refroidi |
3 | œufs |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
beurre à rôtir pour la cuisson |
beurre à rôtir pour la cuisson |
500 g | de fraises coupées en morceaux |
1 dl | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter le lait mélangé avec tous les ingrédients jusqu'au zeste et au jus de citron compris et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pancakes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Faire cuire chaque pancake pendant env. 1 ½ min. jusqu'à ce qu'il se détache de la poêle, puis le retourner et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Garniture
Dresser les pancakes sur des assiettes, répartir les fraises et arroser de sirop d'érable.
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