Triangles aux épinards

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Les triangles aux épinards font partie de ces recettes que je cuisine souvent, mais que je n'ai encore jamais pris le temps de noter par écrit. En fait, ils sont tellement bons et aussi tellement simples à faire que je me suis dit qu'il àtait grand temps d'écrire la recette pour pouvoir la partager avec d'autres. Les triangles aux épinards sont parfaits à l'apéritif, mais ils conviennent aussi très bien pour un repas de mezze, avec houmous et Cie.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 16 pièces

Farce
1 cs d’huile d'olive
oignons botte hachés menu
gousse d’ail hachée menu
½ de cc de cannelle
1 de cc de cumin concassé
250 g de tofu soyeux coupé en morceaux
200 g de pousses d'épinards
½  citron, le jus uniquement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
4 cs d’huile d'olive
1 cs de boisson à l'amande
1 de cc de graines de chanvre

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon, l'ail, la cannelle et le cumin pendant env. 2 min. Ajouter le tofu, l'écraser un peu avec une louche. Ajouter les épinards et les laisser réduire, puis le jus de citron, assaisonner. Laisser refroidir la farce.

Façonnage

Dérouler les abaisses de pâte à strudel. Poser 1 abaisse sur un linge humide, la badigeonner d'huile, la couper dans la longueur en 4 bandes égales. Déposer env. 1½ cs de farce dans un coin d'une bande de pâte, replier celle-ci plusieurs fois pour obtenir un triangle. Renouveler l'opération avec les autres bandes de pâte et le reste de la farce. Poser les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le reste de l'huile et la boisson à l'amande, en badigeonner les triangle, les parsemer de graines de chanvre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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