Petites brioches au pesto

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

La brioche est d'habitude un mets sucré, qu'on déguste par exemple avec un fourrage à la cannelle. Mais pourquoi ne pas essayer en mode salé? J'ai voulu tenter l'expérience. Le résultat: de savoureuses brioches au pesto qui se dégustent aussi bien à l'apéro qu'au brunch.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 10 pièces

Préparation de la pâte
400 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
1 dl d’eau
1 dl de boisson à l'amande ou drink au soja
5 cs d’huile d'olive
Façonnage
80 g de pesto de chanvre
un peu  d’huile d'olive
½ cs de graines de chanvre
Cuisson
1 cs de graines de chanvre

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, la boisson à l'amande et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 30 cm. Répartir le pesto sur la moitié du rectangle dans la longueur, replier la seconde moitié, appuyer légèrement. Découper la pâte en 10 bandes dans la longueur. Enrouler les bandes de façon à former des torsades et bien appuyer aux deux bouts. Déposer les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever encore 20 min. env. Les badigeonner d'un peu d'huile puis les parsemer de graines de chanvre.

HIER KOMMT: pesto au chanvre

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les brioches du four, les badigeonner d'un peu de pesto et les laisser refroidir sur une grille.

HIER KOMMT: pesto au chanvre

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