Burgers au poulet grillé et aux aubergines

en tout: 45 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
50 g de roquette
10 g de basilic
20 g d’amandes
gousse d’ail
½ de dl d’huile d'olive
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
¼ de cc de sel
Grillades
blancs de poulet (d'env. 350 g)
aubergine
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
petits pains croustillants
Burgers
100 g de brie
10 g de basilic
100 g de crème fraîche
10 g de roquette

Voici comment faire

Pesto

Enlever les tiges les plus grosses de la roquette, effeuiller le basilic, hacher grossièrement les amandes et l'ail. Mixer le tout avec l'huile, l'eau, le jus de citron et le sel.

Grillades

Couper les blancs de poulet en 2 dans la longueur, puis couper chaque morceau en 2. Couper l'aubergine en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur.

Badigeonner le poulet et les aubergines d'huile, les saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les aubergines, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Ajouter les morceaux de poulet et les faire griller env. 3 min de chaque côté. Couper les petits pains dans l'épaisseur, badigeonner les surfaces coupées de 2 cs de pesto à la roquette et les faire griller pendant env. 1 min., surface coupée vers le bas.

Burgers

Couper le brie en fines tranches, effeuiller le basilic.

Répartir la crème fraîche, les rondelles d'aubergine, le poulet, le brie et le pesto restant sur le fond des petits pains. Garnir de roquette et de basilic, refermer les petits pains.

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