Burgers au poulet grillé et aux aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de roquette |
10 g | de basilic |
20 g | d’amandes |
1 | gousse d’ail |
½ de dl | d’huile d'olive |
2 cs | d’eau |
1 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de sel |
2 | blancs de poulet (d'env. 350 g) |
1 | aubergine |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
6 | petits pains croustillants |
100 g | de brie |
10 g | de basilic |
100 g | de crème fraîche |
10 g | de roquette |
Voici comment faire
Pesto
Enlever les tiges les plus grosses de la roquette, effeuiller le basilic, hacher grossièrement les amandes et l'ail. Mixer le tout avec l'huile, l'eau, le jus de citron et le sel.
Grillades
Couper les blancs de poulet en 2 dans la longueur, puis couper chaque morceau en 2. Couper l'aubergine en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur.
Badigeonner le poulet et les aubergines d'huile, les saler.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les aubergines, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Ajouter les morceaux de poulet et les faire griller env. 3 min de chaque côté. Couper les petits pains dans l'épaisseur, badigeonner les surfaces coupées de 2 cs de pesto à la roquette et les faire griller pendant env. 1 min., surface coupée vers le bas.
Burgers
Couper le brie en fines tranches, effeuiller le basilic.
Répartir la crème fraîche, les rondelles d'aubergine, le poulet, le brie et le pesto restant sur le fond des petits pains. Garnir de roquette et de basilic, refermer les petits pains.
Montrer toute la recette