Babka
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
80 g | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (d'env. 7 g) |
100 g | de margarine ramolli |
2 dl | de boisson à l'amande tiède |
250 g | de crema spalmabile al cioccolato (vegan) |
150 g | de noisettes hachées grossièrement |
2 cs | de crème de soja |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la margarine et la boisson à l'amande, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. La badigeonner de pâte à tartiner au chocolat et la parsemer de noisettes en ménageant un bord d'env. 2 cm. Rouler la pâte à partir d’un des petits côtés, mettre au frais pendant env. 30 min. Couper le rouleau en deux dans la longueur, le tresser face coupée vers le haut, puis le déposer dans le moule. Laisser lever une deuxième fois pendant environ 30 minutes. Avant de l'enfourner, badigeonner le gâteau d'un peu de crème de soja.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
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