Gâteau aux pêches et aux framboises
Il vous faut
pour 12 pièces
| 200 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| 1 pincée | de sel |
| 3 | œufs |
| 150 g | de farine blanche |
| 100 g | de noisettes moulues |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 dl | de lait |
| 150 g | de framboises |
| 2 | pêches coupées en quartiers ou en tranches |
| 100 g | de chocolat blanc haché grossièrement |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le zeste de citron et le sel et fouetter au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever, incorporer le tout au mélange précédent, puis ajouter le lait et mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Fruits
Garnir la pâte avec les pêches et les framboises. Parsemer de chocolat blanc.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Le couper en morceaux.
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