Gâteau aux pêches et aux framboises

en tout: 55 min | de prép.:
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
œufs
150 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
2 de cc de poudre à lever
1 dl de lait
Fruits
150 g de framboises
pêches coupées en quartiers ou en tranches
100 g de chocolat blanc haché grossièrement

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le zeste de citron et le sel et fouetter au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever, incorporer le tout au mélange précédent, puis ajouter le lait et mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Fruits

Garnir la pâte avec les pêches et les framboises. Parsemer de chocolat blanc.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Le couper en morceaux.

Montrer toute la recette