Flank steaks et sauce fruitée
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | steak de flanc (d'env. 350 g chacun) |
1 | échalote |
1 | gousse d’ail |
2 tige | de céleri-branche |
1 | chili rouge |
1 cs | d’huile d'olive |
100 g | de framboises |
100 g | de raisinets |
100 g | de mûres |
2 de cc | de sucre |
2 de cc | de vinaigre balsamique blanc |
½ de cc | de sel |
150 g | de mélange de riz sauvage |
eau salée frémissante |
2 tige | de céleri-branche |
½ bouquet | de persil plat |
3 brin | d’aneth |
1 cs | de beurre |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire griller. Peler et hacher menu l'échalote et l'ail, couper le céleri-branche en fines tranches, épépiner le chili et le hacher menu.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail et l'échalote pendant env. 3 min. Ajouter les baies, le sucre et le vinaigre balsamique, couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 min.
Mélanger le céleri-branche et le chili avec les baies, saler.
Riz sauvage
Faire cuire le riz dans l'eau frémissante salée pendant env. 15 min. à feu moyen sans couvrir, puis l'égoutter.
Couper le céleri-branche en fines tranches. Ciseler le persil et l'aneth, mélanger les fines herbes avec le riz et le beurre.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Assaisonner la viande puis la faire griller, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 1½ min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la couvrir de papier aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min. Couper la viande en tranches, la servir avec le riz et la sauce.
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