Flank steaks et sauce fruitée

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
steak de flanc (d'env. 350 g chacun)
échalote
gousse d’ail
2 tige de céleri-branche
chili rouge
1 cs d’huile d'olive
100 g de framboises
100 g de raisinets
100 g de mûres
2 de cc de sucre
2 de cc de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel
Riz sauvage
150 g de mélange de riz sauvage
  eau salée frémissante
2 tige de céleri-branche
½ bouquet de persil plat
3 brin d’aneth
1 cs de beurre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
¾ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire griller. Peler et hacher menu l'échalote et l'ail, couper le céleri-branche en fines tranches, épépiner le chili et le hacher menu.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail et l'échalote pendant env. 3 min. Ajouter les baies, le sucre et le vinaigre balsamique, couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 min.

Mélanger le céleri-branche et le chili avec les baies, saler.

Riz sauvage

Faire cuire le riz dans l'eau frémissante salée pendant env. 15 min. à feu moyen sans couvrir, puis l'égoutter.

Couper le céleri-branche en fines tranches. Ciseler le persil et l'aneth, mélanger les fines herbes avec le riz et le beurre.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Assaisonner la viande puis la faire griller, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 1½ min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la couvrir de papier aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min. Couper la viande en tranches, la servir avec le riz et la sauce.

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