Poulet en croûte de graines

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
60 g de graines de tournesol hachées grossièrement
4 cs de chapelure
3 cs de graines de lin
œuf
2 cs de farine blanche
escalopes de poulet pour charbonnade
1 cs de moutarde
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
600 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en quartiers
  eau salée frémissante
250 g d’haricots verts coupés en deux
150 g de petits pois surgelés décongelés
2 cs d’huile d'olive
150 g de fromage de chèvre frais émietté
2 cs de persil plat coupé grossièrement
un peu  de fleur de sel
Cuisson
  de beurre à rôtir pour la cuisson

Voici comment faire

Poulet

Dans une assiette plate, mélanger les graines de tournesol avec la chapelure et les graines de lin. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la farine dans une assiette plate. Badigeonner les escalopes de moutarde, les saler et les poivrer, puis les passer dans la farine (secouer un peu pour faire tomber le surplus), dans l'œuf et enfin dans la chapelure aux graines en appuyant bien.

Légumes

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Ajouter les haricots verts, faire cuire l'ensemble pendant env. 10 min., puis ajouter les petits pois 2 min. avant la fin de la cuisson. Egoutter, mélanger avec l'huile, le fromage et le persil, saler.

Cuisson

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu et y faire cuire les escalopes à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté. Servir les escalopes de poulet avec les légumes.

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