Poulet en croûte de graines
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de graines de tournesol hachées grossièrement |
4 cs | de chapelure |
3 cs | de graines de lin |
1 | œuf |
2 cs | de farine blanche |
4 | escalopes de poulet pour charbonnade |
1 cs | de moutarde |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en quartiers |
eau salée frémissante | |
250 g | d’haricots verts coupés en deux |
150 g | de petits pois surgelés décongelés |
2 cs | d’huile d'olive |
150 g | de fromage de chèvre frais émietté |
2 cs | de persil plat coupé grossièrement |
un peu | de fleur de sel |
beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Poulet
Dans une assiette plate, mélanger les graines de tournesol avec la chapelure et les graines de lin. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la farine dans une assiette plate. Badigeonner les escalopes de moutarde, les saler et les poivrer, puis les passer dans la farine (secouer un peu pour faire tomber le surplus), dans l'œuf et enfin dans la chapelure aux graines en appuyant bien.
Légumes
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Ajouter les haricots verts, faire cuire l'ensemble pendant env. 10 min., puis ajouter les petits pois 2 min. avant la fin de la cuisson. Egoutter, mélanger avec l'huile, le fromage et le persil, saler.
Cuisson
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu et y faire cuire les escalopes à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté. Servir les escalopes de poulet avec les légumes.
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