Cantuccis salés
Il vous faut
pour 50 pièces
250 g | de farine blanche |
50 g | de parmesan râpé |
2 de cc | de poudre à lever |
3 | œufs |
¼ de cc | de poivre |
½ de cc | de sel |
3 cs | de pesto verde |
60 g | de pistaches décortiquées non salées |
40 g | d’amandes |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le fromage et la poudre à lever dans un saladier. Mélanger les œufs, le poivre, le sel et le pesto, ajouter cette préparation au mélange précédent avec les pistaches et les amandes, puis travailler rapidement le tout en une pâte.
Façonnage
Couper la pâte en 4 portions et, sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 3 cm de Ø, puis poser ceux-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment.
Cuisson
Faire cuire les rouleaux env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Mettre les tranches sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir du four les cantuccis ainsi obtenus et les laisser refroidir sur une grille.
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