Tartare vegan

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergines
2 cs d’huile d'olive
Cuisson
2 ½ cs de purée de tomates
1 boîte de fèves de soja (env. 210 g) rincées et égouttées
Tartare
30 g d’olives vertes dénoyautées hachées menu
30 g de concombres au vinaigre hachés menu
3 cs de ketchup
échalote hachée menu
1 de cc de paprika doux
¼ de cc de tabasco rouge
¼ de cc de sel
3 cs de fruits du câprier
échalote coupée en rondelles
2 cs d’huile d'olive
8 tranche de pain de mie complet

Voici comment faire

Aubergines

Badigeonner d'huile les aubergines et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les aubergines pendant env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180  °C en les retournant 3 fois durant ce laps de temps. Sortir les aubergines du four, les laisser refroidir un peu puis les couper en deux dans la longueur. Racler leur chair à l'aide d'une cuillère, la placer dans une passoire, la laisser dégorger puis la mettre dans un verre doseur avec la purée de tomates et mixer. Ajouter les fèves de soja et mixer brièvement le tout.

Tartare

Mélanger les olives et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le tartare sur 4 assiettes à l'aide d'un emporte-pièce (d'env. 8 cm de Ø). Garnir de fruits du câprier et de rondelles d'échalote. Badigeonner d'huile chaque face des tranches de pain de mie, puis les faire griller pendant env. 1 min. de chaque côté dans une poêle chaude. Servir avec le tartare.

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