Tartare vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | aubergines |
2 cs | d’huile d'olive |
2 ½ cs | de purée de tomates |
1 boîte | de fèves de soja (env. 210 g) rincées et égouttées |
30 g | d’olives vertes dénoyautées hachées menu |
30 g | de concombres au vinaigre hachés menu |
3 cs | de ketchup |
1 | échalote hachée menu |
1 de cc | de paprika doux |
¼ de cc | de tabasco rouge |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de fruits du câprier |
1 | échalote coupée en rondelles |
2 cs | d’huile d'olive |
8 tranche | de pain de mie complet |
Voici comment faire
Aubergines
Badigeonner d'huile les aubergines et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les aubergines pendant env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C en les retournant 3 fois durant ce laps de temps. Sortir les aubergines du four, les laisser refroidir un peu puis les couper en deux dans la longueur. Racler leur chair à l'aide d'une cuillère, la placer dans une passoire, la laisser dégorger puis la mettre dans un verre doseur avec la purée de tomates et mixer. Ajouter les fèves de soja et mixer brièvement le tout.
Tartare
Mélanger les olives et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le tartare sur 4 assiettes à l'aide d'un emporte-pièce (d'env. 8 cm de Ø). Garnir de fruits du câprier et de rondelles d'échalote. Badigeonner d'huile chaque face des tranches de pain de mie, puis les faire griller pendant env. 1 min. de chaque côté dans une poêle chaude. Servir avec le tartare.
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