Tourte au yogourt et aux petits fruits
Il vous faut
pour 12 pièces
| 150 g | de biscuits au beurre (p. ex. Petit Beurre), finement moulus |
| 50 g | de beurre fondu |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée et avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé |
| 600 g | de yogourt à la grecque nature |
| 400 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 200 g | de chocolat blanc haché menu |
| 1 cs | de sucre glace |
| 250 g | de raisinets |
| 250 g | de framboises |
Voici comment faire
Fond de biscuits
Mélanger les biscuits avec le beurre et le zeste de limette. Placer le moule à charnière sans le fond sur un plat à tarte. Etaler la masse. Bien la tasser avec une cuillère ou le dessous d'un verre, la couvrir puis la mettre au frais.
Yogourt
Placer le yogourt dans un linge et bien l'essorer avant de le verser dans un saladier.
Fromage frais
Ajouter au yogourt le fromage frais ainsi que le zeste et le jus de limette, puis fouetter le tout au batteur électrique. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat, le laisser tiédir, puis l'incorporer à la masse au yogourt. Répartir la masse sur le fond de biscuits, lisser, couvrir et placer au frais pendant env. 3 h.
Garniture
Dans un saladier, presser env. 2 cs de jus de limette, ajouter le sucre glace, mélanger. Ajouter les baies et laisser reposer env. 10 min. Détacher délicatement le bord du moule et retirer le papier cuisson. Répartir les baies sur la tarte.
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