Bowl de couscous estival
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de couscous |
½ de cc | de sel |
3 ¾ dl | d’eau frémissante |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | fenouils coupés en quatre, puis en fines lamelles |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de mélange de baies (framboises, myrtilles et raisinets, p. ex.) |
4 brin | de basilic effeuillé |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ | melon charentais coupé en quartiers |
1 | de mozzarella di bufala (env. 150 g) émiettée |
Voici comment faire
Couscous
Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau frémissante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.
Fenouil
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le fenouil pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, laisser tiédir puis mélanger le fenouil avec les baies et le basilic.
Bowl
Mélanger l'huile et le vinaigre, saer et poivrer. Dresser le couscous, le fenouil, le melon et la mozzarella dans les bols, arroser de sauce.
Montrer toute la recette