Macaronis à la montagnarde d`été

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
de chou-fleur en bouquets
2 cs d’huile de tournesol
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Garniture
  de beurre à rôtir pour la cuisson
80 g de salsiz coupé en dés
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
gousse d’ail écrasée
2 cs de graines de courge
Macaronis à la montagnarde
4 ½ dl de bouillon de légumes
2 ½  demi-crème
300 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux
250 g de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
80 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
½ bouquet de ciboulette, la moitié hachée grossièrement
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Chou-fleur

Dans un saladier, mélanger les bouquets de chou-fleur avec l'huile, saler et poivrer, puis répartir les bouquets sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Garniture

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, ajouter les dés de salsiz, les rondelles d'oignon, l'ail et les graines de courge, puis faire cuire le tout pendant env. 10 min.

Macaronis à la montagnarde

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant env. 8 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide se soit complètement évaporé. Ajouter le chou-fleur, le fromage et la ciboulette, mélanger, saler et poivrer, puis dresser sur des assiettes. Répartir la garniture par-dessus.

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