Macaronis à la montagnarde d`été
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | de chou-fleur en bouquets |
2 cs | d’huile de tournesol |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
de beurre à rôtir pour la cuisson | |
80 g | de salsiz coupé en dés |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de graines de courge |
4 ½ dl | de bouillon de légumes |
2 ½ | demi-crème |
300 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux |
250 g | de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde) |
80 g | de fromage de montagne des Grisons, râpé |
½ bouquet | de ciboulette, la moitié hachée grossièrement |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Chou-fleur
Dans un saladier, mélanger les bouquets de chou-fleur avec l'huile, saler et poivrer, puis répartir les bouquets sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
Garniture
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, ajouter les dés de salsiz, les rondelles d'oignon, l'ail et les graines de courge, puis faire cuire le tout pendant env. 10 min.
Macaronis à la montagnarde
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant env. 8 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide se soit complètement évaporé. Ajouter le chou-fleur, le fromage et la ciboulette, mélanger, saler et poivrer, puis dresser sur des assiettes. Répartir la garniture par-dessus.
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