Sloppy Joe
Il vous faut
pour 4 personnes
| beurre à rôtir pour la cuisson | |
| 500 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 1 | carotte coupée en dés |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 80 g | de ketchup |
| 2 cs | de sauce BBQ |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 1 cs | de vinaigre de pomme |
| ½ de cc | de paprika fumé |
| 4 | pains à hamburger coupés en deux |
| 100 g | de Gruyère doux râpé grossièrement |
| 2 | concombres au vinaigre coupés en tranches dans la longueur |
Voici comment faire
Viande hachée
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande en deux fois, pendant env. 2 min. par portion. Sortir la viande, la saler et la poivrer. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l'oignon, les dés de carotte et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la poêle puis ajouter le ketchup, la sauce barbecue, le concentré de tomates, le vinaigre de pomme et le paprika, mélanger le tout et laisser mijoter pendant env. 10 min.
Dressage
Faire griller les pains à hamburger dans une poêle, face coupée vers le bas, pendant env. 1 min. Les sortir, puis garnir les moitiés inférieures de viande, de fromage et de concombres au vinaigre, recouvrir avec l'autre moitié et appuyer légèrement.
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