Sloppy Joe

en tout: 40 min | de prép.:
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande hachée
  beurre à rôtir pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre
oignon rouge haché menu
carotte coupée en dés
gousse d’ail écrasée
2 dl de bouillon de viande
80 g de ketchup
2 cs de sauce BBQ
2 cs de purée de tomates
1 cs de vinaigre de pomme
½ de cc de paprika fumé
Dressage
pains à hamburger coupés en deux
100 g de Gruyère doux râpé grossièrement
concombres au vinaigre coupés en tranches dans la longueur

Voici comment faire

Viande hachée

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande en deux fois, pendant env. 2 min. par portion. Sortir la viande, la saler et la poivrer. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l'oignon, les dés de carotte et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la poêle puis ajouter le ketchup, la sauce barbecue, le concentré de tomates, le vinaigre de pomme et le paprika, mélanger le tout et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Dressage

Faire griller les pains à hamburger dans une poêle, face coupée vers le bas, pendant env. 1 min. Les sortir, puis garnir les moitiés inférieures de viande, de fromage et de concombres au vinaigre, recouvrir avec l'autre moitié et appuyer légèrement.

Montrer toute la recette