Cake au citron et au thym

en tout: 1 h 55 min | de prép.:
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
220 g de sucre
œufs
citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé
3 cs de thym ciselé
3 cs de lait
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
Nappage
100 g de sucre glace
1 de cc de thym ciselé

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre et le sucre dans un saladier, fouetter au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, le thym et le lait, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Nappage

Mélanger le jus de citron réservé (env. 2½ dl) avec le sucre glace et le thym, puis napper le cake encore chaud de ce mélange. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

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