Cake au citron et au thym
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de beurre ramolli |
220 g | de sucre |
4 | œufs |
4 | citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé |
3 cs | de thym ciselé |
3 cs | de lait |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de sel |
100 g | de sucre glace |
1 de cc | de thym ciselé |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre et le sucre dans un saladier, fouetter au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, le thym et le lait, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Nappage
Mélanger le jus de citron réservé (env. 2½ dl) avec le sucre glace et le thym, puis napper le cake encore chaud de ce mélange. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
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