Cake glacé au citron
Il vous faut
pour 16 pièces
| 250 g | de beurre ramolli |
| 80 g | de sucre de fleur de coco |
| 1 pincée | de sel |
| 4 | œufs |
| 2 | citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé |
| 250 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 150 g | de sucre glace |
| 1 dl | d’eau |
| 180 g | de sucre de fleur de coco oder Kokosblütenzucker |
| 1 | citron bio coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 300 g | de sucre glace |
| 200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse, puis incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse précédente, mélanger puis verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le cake du four, le laisser tiédir, puis le démouler sur une grille et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Nappage
Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, napper le cake de ce mélange et laisser refroidir entièrement.
Citrons confits
Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les rondelles de citron et les faire cuire à petit feu pendant env. 30 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Glaçage
Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le sucre glace. Ajouter le fromage frais et l'incorporer délicatement. Couvrir et mettre au frais env. 30 min. Répartir uniformément le glaçage sur le cake, lisser. Décorer avec les citrons confits.
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