Cake glacé au citron

en tout: 2 h 40 min | de prép.:
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Préparation de la pâte
250 g de beurre ramolli
80 g de sucre de fleur de coco
1 pincée de sel
œufs
citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Nappage
150 g de sucre glace
Citrons confits
1 dl d’eau
180 g de sucre de fleur de coco oder Kokosblütenzucker
citron bio coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
Glaçage
100 g de beurre ramolli
300 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse, puis incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse précédente, mélanger puis verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le cake du four, le laisser tiédir, puis le démouler sur une grille et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Nappage

Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, napper le cake de ce mélange et laisser refroidir entièrement.

Citrons confits

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les rondelles de citron et les faire cuire à petit feu pendant env. 30 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Glaçage

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le sucre glace. Ajouter le fromage frais et l'incorporer délicatement. Couvrir et mettre au frais env. 30 min. Répartir uniformément le glaçage sur le cake, lisser. Décorer avec les citrons confits.

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