Tranches de porc et petits légumes de printemps au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de petites pommes de terre coupées en deux |
| 2 bouquet | de radis avec la verdure, couper les radis en quatre, réserver la verdure |
| 3 | oignons botte avec les fanes coupés dans la longueur et en biais |
| 1 | courgette coupée en bâtonnets |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de graines de fenouil |
| 1 de cc | de sel |
| ½ bouquet | de ciboulette ciselée |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| huile pour la cuisson | |
| 500 g | de tranches de porc pour charbonnade |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Petits légumes de printemps au four
Mettre les pommes de terre, les radis, les oignons botte et la courgette dans un saladier. Ajouter l'huile, les graines de fenouil et le sel, mélanger et disposer le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Gremolata
Couper fin 20 g de la verdure des radis réservée, mélanger avec la ciboulette, le zeste de citron et l'ail, saler.
Tranches de porc
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la faire dorer par portions env. 1 min. de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et la dresser avec les légumes au four, servir avec la gremolata.
Montrer toute la recette