Kouglof à la fraise et à la rhubarbe

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte à biscuit
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de sel
1 de cc de cardamome en poudre
œufs
150 g de farine PurEpeautre claire
150 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
200 g de rhubarbe coupée en petits morceaux d'env. 1 cm
250 g de fraises coupées en dés
Glaçage
50 g de rhubarbe coupée en morceaux
2 cs d’eau
100 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte à biscuit

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel et la cardamome. Ajouter les œufs un à un et les fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter le tout en alternance avec la rhubarbe et les fraises à la masse aux œufs, bien mélanger et verser cette masse dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger la rhubarbe et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Verser le jus de cuisson dans une coupelle à travers une passoire (donne env. 2 cs). Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage sirupeux. Répartir le glaçage sur le gâteau et laisser sécher.

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