Kouglof à la fraise et à la rhubarbe
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre brut gros cristaux |
¼ de cc | de sel |
1 de cc | de cardamome en poudre |
4 | œufs |
150 g | de farine PurEpeautre claire |
150 g | d’amandes émondées moulues |
1 de cc | de poudre à lever |
200 g | de rhubarbe coupée en petits morceaux d'env. 1 cm |
250 g | de fraises coupées en dés |
50 g | de rhubarbe coupée en morceaux |
2 cs | d’eau |
100 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte à biscuit
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel et la cardamome. Ajouter les œufs un à un et les fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter le tout en alternance avec la rhubarbe et les fraises à la masse aux œufs, bien mélanger et verser cette masse dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger la rhubarbe et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Verser le jus de cuisson dans une coupelle à travers une passoire (donne env. 2 cs). Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage sirupeux. Répartir le glaçage sur le gâteau et laisser sécher.
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