Polenta crémeuse avec du maïs et des courgettes
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
480 g | d’épis de maïs doux précuits |
1 | de courgette coupée en dés |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 dl | d’eau |
¼ de cc | de sel |
70 g | de semoule de maïs fine |
40 g | de parmesan râpé |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les épis de maïs de toutes parts dans la même poêle pendant env. 5 min., les sortir. Egrener les épis à l'aide d'un couteau. Dans la même poêle, faire revenir la courgette coupée en cubes env. 5 min. en remuant de temps en temps, rajouter le maïs, assaisonner.
Polenta
Porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule de maïs en pluie et faire cuire à tout petit feu pendant env. 2 min. en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir la polenta avec sa garniture.
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