Polenta crémeuse avec du maïs et des courgettes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Garniture
1 cs d’huile d'olive
480 g d’épis de maïs doux précuits
de courgette coupée en dés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Polenta
4 dl d’eau
¼ de cc de sel
70 g de semoule de maïs fine
40 g de parmesan râpé
un peu  de poivre

Voici comment faire

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les épis de maïs de toutes parts dans la même poêle pendant env. 5 min., les sortir. Egrener les épis à l'aide d'un couteau. Dans la même poêle, faire revenir la courgette coupée en cubes env. 5 min. en remuant de temps en temps, rajouter le maïs, assaisonner.

Polenta

Porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule de maïs en pluie et faire cuire à tout petit feu pendant env. 2 min. en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir la polenta avec sa garniture.

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