Salade de lentilles au poulet

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
1 litre de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de pomme
2 brin de menthe poivrée
cuisses de poulet
300 g d’haricots verts
brocoli en bouquets
Lentilles
250 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
Légumes
  huile pour la cuisson
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
½ de cc de sel
Sauce
1 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de persil ciselé

Voici comment faire

Poulet

Porter à ébullition le bouillon, le vinaigre de pomme et la menthe. Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les haricots verts, poursuivre la cuisson 15 min. à feu doux, ajouter le brocoli 5 min. avant la fin. Sortir le poulet, enlever la peau et déchirer la chair grossièrement avec deux fourchettes. Egouter les haricots et le brocoli, garder le bouillon et le reverser dans la casserole, le laisser réduire jusqu'à 1 dl env.

Lentilles

Faire cuire les lentilles à couvert dans l'eau bouillante pendant env. 20 min., égoutter et réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rapidement revenir les oignons, ajouter les haricots et le brocoli, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler.

Sauce

Mélanger le vinaigre et l'huile avec la réduction de bouillon, assaisonner. Ajouter les herbes aromatiques avec les lentilles, le poulet et les légumes, mélanger et dresser sur un plat.

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