Salade de lentilles au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 3 cs | de vinaigre de pomme |
| 2 brin | de menthe poivrée |
| 2 | cuisses de poulet |
| 300 g | d’haricots verts |
| 1 | brocoli en bouquets |
| 250 g | de lentilles noires (Beluga) |
| d’eau frémissante |
| huile pour la cuisson | |
| 2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de vinaigre de pomme |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| ½ bouquet | de persil ciselé |
Voici comment faire
Poulet
Porter à ébullition le bouillon, le vinaigre de pomme et la menthe. Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les haricots verts, poursuivre la cuisson 15 min. à feu doux, ajouter le brocoli 5 min. avant la fin. Sortir le poulet, enlever la peau et déchirer la chair grossièrement avec deux fourchettes. Egouter les haricots et le brocoli, garder le bouillon et le reverser dans la casserole, le laisser réduire jusqu'à 1 dl env.
Lentilles
Faire cuire les lentilles à couvert dans l'eau bouillante pendant env. 20 min., égoutter et réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rapidement revenir les oignons, ajouter les haricots et le brocoli, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler.
Sauce
Mélanger le vinaigre et l'huile avec la réduction de bouillon, assaisonner. Ajouter les herbes aromatiques avec les lentilles, le poulet et les légumes, mélanger et dresser sur un plat.
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