Cevapcici grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 3 | gousses d’ail écrasées |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de paprika |
| ¾ de cc | de sel |
| ½ de cc | de poivre |
| 16 | brochettes en bois |
| 400 g | d’haricots verts |
| eau salée frémissante | |
| 500 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en dés |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de cumin concassé |
| ½ de cc | de flocons de chili |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 cs | de noisettes hachées grossièrement |
| 1 cs | de menthe poivrée ciselée |
| 100 g | d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons) |
Voici comment faire
Cevapcici
Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former des rouleaux de 10 à 16 cm de long avec les mains mouillées, les piquer sur les brochettes.
Accompagnement
Blanchir les haricots dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter, les plonger aussitôt dans l'eau froide et les égoutter de nouveau. Mélanger les haricots et les pommes de terre avec l'huile et les épices et répartir le tout sur une barquette pour barbecue.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire cuire les légumes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Poser les cevapcici à côté et les faire griller pendant env. 10 min. Ajouter aux légumes le sel, les noisettes et la menthe poivrée, mélanger et servir avec les cevapcici et l'ajvar.
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