Tourte aux fraises

en tout: 2 h 25 min | de prép.:
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Crème à la vanille
2 ½ dl de lait
2 cs de sucre
1 cs de Maïzena
œuf
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
Dressage
fond de biscuit rond
un peu  de sucre glace
250 g de fraises coupé en quatre

Voici comment faire

Crème à la vanille

Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, la maïzena, l'œuf ainsi que la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, recouvrir directement de film alimentaire et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant env. 2 h. Lisser, puis incorporer délicatement la crème entière fouettée.

Dressage

Répartir la crème sur le fond de biscuit, lisser. Disposer les quartiers de fraises dessus et saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette