Tourte aux fraises
Il vous faut
pour 8 pièces
| 2 ½ dl | de lait |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de Maïzena |
| 1 | œuf |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
| 1 | fond de biscuit rond |
| un peu | de sucre glace |
| 250 g | de fraises coupé en quatre |
Voici comment faire
Crème à la vanille
Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, la maïzena, l'œuf ainsi que la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, recouvrir directement de film alimentaire et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant env. 2 h. Lisser, puis incorporer délicatement la crème entière fouettée.
Dressage
Répartir la crème sur le fond de biscuit, lisser. Disposer les quartiers de fraises dessus et saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette