Asperges au four, sauce au basilic

en tout: 45 min | de prép.:
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
2 cs de farine blanche
œufs
60 g de chapelure
30 g de Sbrinz râpé
30 g de pistaches hachées menu
1 kg d’asperge blanche épluchées
½ de cc de sel
Sauce
250 g de séré à la crème
½ bouquet de basilic ciselé
1 cs de jus de citron
1 cs de sirop d'érable
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Asperges

Verser la farine sur une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse et mettre la chapelure, le fromage et les pistaches sur une assiette plate, mélanger. Passer les asperges dans la farine, en secouer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et enfin dans le mélange aux pistaches, les saler puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Mélanger le séré avec le basilic, le jus de citron et le sirop d'érable, saler et poivrer. Servir les asperges avec la sauce.

Montrer toute la recette