Asperges au four, sauce au basilic
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de farine blanche |
| 2 | œufs |
| 60 g | de chapelure |
| 30 g | de Sbrinz râpé |
| 30 g | de pistaches hachées menu |
| 1 kg | d’asperge blanche épluchées |
| ½ de cc | de sel |
| 250 g | de séré à la crème |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Asperges
Verser la farine sur une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse et mettre la chapelure, le fromage et les pistaches sur une assiette plate, mélanger. Passer les asperges dans la farine, en secouer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et enfin dans le mélange aux pistaches, les saler puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Sauce
Mélanger le séré avec le basilic, le jus de citron et le sirop d'érable, saler et poivrer. Servir les asperges avec la sauce.
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