Labné aux tomates grillées
Il vous faut
pour 8 personnes
| 400 g | de yogourt à la grecque nature |
| ¾ cc | de sel |
| 400 g | de tomates cerises, la moitié des tomates coupées en deux |
| 4 brin | de thym |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cc | de vinaigre balsamique |
| ½ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 | pains pita |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cc | de flocons de chili |
| ½ cc | de fleur de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Labné
Saler le yogourt, puis le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser le yogourt égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.
Tomates
Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les tomates au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 1 heure, puis les sortir et les laisser refroidir un peu.
Chips de pita
Déchirer les pitas en morceaux d'env. 4 cm, les mélanger avec l'huile, les flocons de chili et la fleur de sel, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire griller les morceaux de pain pita pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 180°. Les en sortir dès qu'ils sont croustillants. Lisser le labné, le dresser avec les tomates et les chips de pita, arroser d'huile.
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