Labné aux tomates grillées

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Labné
400 g de yogourt à la grecque nature
¾ cc de sel
Tomates
400 g de tomates cerises, la moitié des tomates coupées en deux
4 brin de thym
1 cs d’huile d'olive
1 cc de vinaigre balsamique
½ cc de sel
un peu  de poivre
Chips de pita
pains pita
2 cs d’huile d'olive
1 cc de flocons de chili
½ cc de fleur de sel
Cuisson
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Labné

Saler le yogourt, puis le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser le yogourt égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.

Tomates

Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les tomates au milieu du four préchauffé à 180  °C pendant env. 1 heure, puis les sortir et les laisser refroidir un peu.

Chips de pita

Déchirer les pitas en morceaux d'env. 4 cm, les mélanger avec l'huile, les flocons de chili et la fleur de sel, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire griller les morceaux de pain pita pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 180°. Les en sortir dès qu'ils sont croustillants. Lisser le labné, le dresser avec les tomates et les chips de pita, arroser d'huile.

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