Bâtonnets glacés Forêt-Noire

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Crèmes de base claire et foncée
3 de dl de lait
jaunes d'œufs frais
80 g de sucre
2 de dl de crème entière
50 g de chocolat noir haché fin
1 cs de chocolat en poudre
Purée de cerises
200 g de cerises coupées en deux
2 cs de sucre glace
Bâtonnets glacés
un peu  de copeaux de chocolat

Voici comment faire

Crèmes de base claire et foncée

Faire chauffer le lait dans une casserole, le retirer du feu. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre, puis y verser la moitié du lait et fouetter à nouveau. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. La transvaser ensuite au travers d'une passoire dans deux verres doseurs. Ajouter 1 dl de crème dans chacun des verres doseurs, bien mélanger. Ajouter le chocolat et le chocolat en poudre dans l'une des deux crèmes, mélanger à nouveau.

Purée de cerises

Réduire les cerises en purée avec le sucre.

Bâtonnets glacés

Remplir les moules à glace en alternant les couches de crème claire, de crème foncée et de purée de cerises. Mettre à congeler pendant env. 6 heures. Démouler les bâtonnets glacés et les parsemer de copeaux de chocolat.

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