Bâtonnets glacés Forêt-Noire
Il vous faut
pour 8 pièces
| 3 de dl | de lait |
| 3 | jaunes d'œufs frais |
| 80 g | de sucre |
| 2 de dl | de crème entière |
| 50 g | de chocolat noir haché fin |
| 1 cs | de chocolat en poudre |
| 200 g | de cerises coupées en deux |
| 2 cs | de sucre glace |
| un peu | de copeaux de chocolat |
Voici comment faire
Crèmes de base claire et foncée
Faire chauffer le lait dans une casserole, le retirer du feu. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre, puis y verser la moitié du lait et fouetter à nouveau. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. La transvaser ensuite au travers d'une passoire dans deux verres doseurs. Ajouter 1 dl de crème dans chacun des verres doseurs, bien mélanger. Ajouter le chocolat et le chocolat en poudre dans l'une des deux crèmes, mélanger à nouveau.
Purée de cerises
Réduire les cerises en purée avec le sucre.
Bâtonnets glacés
Remplir les moules à glace en alternant les couches de crème claire, de crème foncée et de purée de cerises. Mettre à congeler pendant env. 6 heures. Démouler les bâtonnets glacés et les parsemer de copeaux de chocolat.
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