Salade de pois chiches au citron et au tahini
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
1 cs | de vinaigre de pomme |
1 ½ dl | de tahin (purée de sésame) |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 bouquet | d’aneth ciselé |
½ de cc | de sel |
2 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g chacune) égouttés, rincés |
1 | oignon rouge émincé |
150 g | de carotte coupées en dés |
200 g | de céleri-branche coupé en dés |
4 pièces | de salade baby effeuillée |
150 g | de tomate cerise coupées en quatre |
Voici comment faire
Sauce
Dans un saladier, bien mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.
Salade
Mixer grossièrement les pois chiches, les mélanger avec les légumes et la sauce.
Dressage
Rouler la salade de pois chiches dans les feuilles de salade, les dresser sur les assiettes, garnir de tomates.
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