Salade de pois chiches au citron et au tahini

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Cette salade a tout pour elle: prête en un clin d'œil, elle se conserve facilement au réfrigérateur et s'apprête de multiples manières. L'idéal pour toujours avoir un repas de midi sous la main! J'aime particulièrement en faire des wraps de salade, mais elle est aussi délicieuse roulée dans une tortilla ou en topping, sur une salade.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
1 cs de vinaigre de pomme
1 ½ dl de tahin (purée de sésame)
gousse d’ail écrasée
1 bouquet d’aneth ciselé
½ de cc de sel
Salade
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) égouttés, rincés
oignon rouge émincé
150 g de carotte coupées en dés
200 g de céleri-branche coupé en dés
Dressage
4 pièces de salade baby effeuillée
150 g de tomate cerise coupées en quatre

Voici comment faire

Sauce

Dans un saladier, bien mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Salade

Mixer grossièrement les pois chiches, les mélanger avec les légumes et la sauce.

Dressage

Rouler la salade de pois chiches dans les feuilles de salade, les dresser sur les assiettes, garnir de tomates.

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