Quenelles de pain à la saumure
Il vous faut
pour 15 pièces
2 cs | de beurre |
1 | oignon émincé |
1 ½ de dl | de lait entier |
300 g | de petits pains à la saumure coupés en dés |
1 de cc | de sel |
2 | œufs battus |
eau salée frémissante |
d’huile pour la cuisson |
200 g | de crème fraîche |
½ de cc | de paprika |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Lait
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, les faire revenir pendant env. 3 min., ajouter le lait et le faire chauffer.
Masse pour quenelles
Mettre les dés de pain à la saumure et le sel dans un saladier, ajouter le lait et pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse. Laisser reposer pendant env. 10 min. Ajouter les œufs, mélanger puis former env. 15 boules avec les mains mouillées.
Quenelles de pain à la saumure
Faire cuire les quenelles par portions dans l'eau salée légèrement frémissante pendant env. 5 min, les sortir de l'eau avec une écumoire et les égoutter.
Cuisson à la poêle
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les quenelles de toutes parts pendant env. 5 min.
Dip
Assaisonner la crème fraîche, la servir avec les quenelles.
Montrer toute la recette