Quenelles de pain à la saumure

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 15 pièces

Lait
2 cs de beurre
oignon émincé
1 ½ de dl de lait entier
Masse pour quenelles
300 g de petits pains à la saumure coupés en dés
1 de cc de sel
œufs battus
Quenelles de pain à la saumure
  eau salée frémissante
Cuisson à la poêle
  d’huile pour la cuisson
Dip
200 g de crème fraîche
½ de cc de paprika
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Lait

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, les faire revenir pendant env. 3 min., ajouter le lait et le faire chauffer.

Masse pour quenelles

Mettre les dés de pain à la saumure et le sel dans un saladier, ajouter le lait et pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse. Laisser reposer pendant env. 10 min. Ajouter les œufs, mélanger puis former env. 15 boules avec les mains mouillées.

Quenelles de pain à la saumure

Faire cuire les quenelles par portions dans l'eau salée légèrement frémissante pendant env. 5 min, les sortir de l'eau avec une écumoire et les égoutter.

Cuisson à la poêle

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les quenelles de toutes parts pendant env. 5 min.

Dip

Assaisonner la crème fraîche, la servir avec les quenelles.

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