Pizza marinara
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de farine à pizza |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ de cc | de levure sèche |
| 3 ¼ dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 300 g | de tomates |
| d’eau frémissante | |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | gousse d’ail coupée en fines lamelles |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| un peu | de basilic déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, bien mélanger avec une cuillère en bois, couvrir et laisser lever env. 12 h à température ambiante.
Sauce tomate
Inciser la peau des tomates en croix, couper le pédoncule. Faire blanchir les tomates pendant env. 30 sec. dans l'eau frémissante, les sortir avec une écumoire, puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les peler à l'aide d'un couteau pointu, les couper en 4 puis les écraser grossièrement à la main. Ajouter l'huile et assaisonner.
Pizza
Glisser une plaque dans le four froid, le préchauffer à 240 °C. Couper la pâte en deux, former 2 boules, les aplatir à la main puis les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte. Les poser sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte en ménageant un bord d'env. 1 ½ cm. Répartir l'ail et les flocons de chili sur la pizza, arroser d'huile.
Cuisson
Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. Sortir la pizza, parsemer de basilic. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.
Montrer toute la recette