Papillotes de dorade aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | courgettes (env. 150 g chacune), coupées en deux dans la longueur, puis en tranches fines |
65 g | d’olives (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.) |
50 g | de fruits du câprier égouttés |
1 cs | d’huile d'olive |
4 brin | d’origan déchiré grossièrement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 feuille | de papier cuisson |
4 | filets de dorades (d'env. 130 g chacun) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cs | d’huile d'olive |
2 brin | d’origan ciselé |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger les courgettes, les olives, les fruits du câprier, l'huile et l'origan dans un récipient, assaisonner. Répartir les légumes au milieu des feuilles de papier cuisson.
Poisson
Poser les filets de poisson par-dessus, assaisonner. Former des papillotes avec les feuilles de papier cuisson, torsader les extrémités ou les ficeler avec de la ficelle de cuisine, puis les mettre sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les papillotes du four.
Sauce
Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, l'origan et le persil, saler. Ouvrir les papillotes, dresser les légumes et le poisson sur les assiettes, arroser de sauce.
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