Papillotes de dorade aux courgettes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
courgettes (env. 150 g chacune), coupées en deux dans la longueur, puis en tranches fines
65 g d’olives (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.)
50 g de fruits du câprier égouttés
1 cs d’huile d'olive
4 brin d’origan déchiré grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
4 feuille de papier cuisson
Poisson
filets de dorades (d'env. 130 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
2 brin d’origan ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Légumes

Mélanger les courgettes, les olives, les fruits du câprier, l'huile et l'origan dans un récipient, assaisonner. Répartir les légumes au milieu des feuilles de papier cuisson.

Poisson

Poser les filets de poisson par-dessus, assaisonner. Former des papillotes avec les feuilles de papier cuisson, torsader les extrémités ou les ficeler avec de la ficelle de cuisine, puis les mettre sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les papillotes du four.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, l'origan et le persil, saler. Ouvrir les papillotes, dresser les légumes et le poisson sur les assiettes, arroser de sauce.

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