Salade de couscous à la betterave et aux oranges
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de couscous |
2 dl | de bouillon de légumes frémissante |
300 g | de betteraves cuites coupées en dés |
3 cs | de jus de citron |
4 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
3 | oranges |
4 | dattes coupées en lanières |
200 g | de cottage cheese nature |
4 cs | de mélange de graines |
Voici comment faire
Couscous
Mettre le couscous dans un saladier, verser le bouillon frémissant par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette.
Salade
Ajouter les racines rouges, mélanger. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Verser la sauce sur la salade de couscous, mélanger le tout et laisser reposer pendant env. 10 min. Répartir la salade dans 4 bols.
Toppings
Peler les oranges, les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Répartir les rondelles d'orange, les dattes et le cottage cheese sur la salade. Parsemer de mélange de graines.
Montrer toute la recette