Salade de couscous à la betterave et aux oranges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Cette salade de couscous haute en couleurs est un régal pour les yeux comme pour le palais. L'idéal en cette fin d'hiver, pour faire le plein de vitamines en attendant l'arrivée du printemps!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
200 g de couscous
2 dl de bouillon de légumes frémissante
Salade
300 g de betteraves cuites coupées en dés
3 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Toppings
oranges
dattes coupées en lanières
200 g de cottage cheese nature
4 cs de mélange de graines

Voici comment faire

Couscous

Mettre le couscous dans un saladier, verser le bouillon frémissant par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette.

Salade

Ajouter les racines rouges, mélanger. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Verser la sauce sur la salade de couscous, mélanger le tout et laisser reposer pendant env. 10 min. Répartir la salade dans 4 bols.

Toppings

Peler les oranges, les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Répartir les rondelles d'orange, les dattes et le cottage cheese sur la salade. Parsemer de mélange de graines.

Montrer toute la recette