Tacos au poulet et sauce aux fraises

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
échalote
gousses d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 cs de purée de tomates
½ de cc de paprika fumé
3 cs de vinaigre balsamique blanc
2 dl de bouillon de poule
100 g de fraises
steaks de poulet sans la peau (d'env. 500 g)
Sauce
½  concombre
150 g de fraises
2 cs d’huile d'olive
1 boîte de grains de maïs (d'env. 140 g)
limette
chili rouge
  sel, selon le goût
échalote
Tacos
10  tortillas de maïs (d'env. 200 g)
200 g de crème fraîche
4 brin de coriandre
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Poulet

Peler et émincer finement l'échalote et l'ail, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile chaude pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et le paprika, faire revenir brièvement. Ajouter le vinaigre, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les fraises coupées en dés, porter le tout à ébullition. Baisser le feu.

Ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min.

Sortir le poulet et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Pendant ce temps, laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir env. 1 ½ dl de liquide. Remettre le poulet, mélanger.

Sauce

Epépiner le concombre, le couper en dés ainsi que les fraises.

Rincer le maïs et l'égoutter. Epépiner le chili, peler l'échalote, les hacher fin. Mélanger le tout avec l'huile. Rincer la limette à l'eau chaude, la sécher, râper un peu de zeste et presser 1 cs de jus dans la sauce, mélanger et saler.

Tacos

Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Répartir la crème fraîche sur les tortillas, ajouter le poulet et la sauce, parsemer de coriandre effeuillée et d'oignons grillés.

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