Barres aux flocons d'avoine

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Masse
100 g de beurre
200 g de miel liquide
60 g de prunes séchées dénoyautées hachés grossièrement
60 g d’abricots secs acides hachés grossièrement
100 g de mélange de graines
50 g d’amandes hachées grossièrement
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
200 g de flocons d'avoine complète fins

Voici comment faire

Masse

Dans une casserole, porter à ébullition le beurre et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu. Ajouter les flocons d'avoine, bien mélanger, répartir le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et mettre à refroidir sur une grille. Couper env. 16 barres de taille égale en utilisant un couteau à pain.

Montrer toute la recette