Salade de quinoa aux fraises

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa
1 cs d’huile d'olive
200 g de quinoa
4 de dl d’eau
½ de cc de sel
Sauce
50 g de fraises
4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre
de la salade
150 g de fraises coupée en fines lamelles
90 g de roquette
1 bouquet de menthe poivrée effeuillée
1 bouquet de basilic effeuillée
40 g de pistaches grillées
60 g de rosettes de Tête de Moine déchirées en deux

Voici comment faire

Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le quinoa et étuver brièvement en remuant. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Laisser tiédir.

Sauce

Ecraser les fraises avec l'Aceto balsamico, l'huile et le miel, assaisonner.

de la salade

Ajouter le quinoa à la sauce, mélanger. Incorporer les fraises, la roquette et les herbes aromatiques, dresser sur les assiettes. Parsemer de pistaches, répartir les rosettes de Tête de Moine par-dessus.

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