Salade de quinoa aux fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de quinoa |
| 4 dl | d’eau |
| ½ de cc | de sel |
| 50 g | de fraises |
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de miel liquide |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 150 g | de fraises coupée en fines lamelles |
| 90 g | de roquette |
| 1 bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
| 1 bouquet | de basilic effeuillée |
| 40 g | de pistaches grillées |
| 60 g | de rosettes de Tête de Moine déchirées en deux |
Voici comment faire
Quinoa
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le quinoa et étuver brièvement en remuant. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Laisser tiédir.
Sauce
Ecraser les fraises avec l'Aceto balsamico, l'huile et le miel, assaisonner.
de la salade
Ajouter le quinoa à la sauce, mélanger. Incorporer les fraises, la roquette et les herbes aromatiques, dresser sur les assiettes. Parsemer de pistaches, répartir les rosettes de Tête de Moine par-dessus.
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